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Cheese cake aux cookies

Par Undeuxtrois

Depuis que j'ai découvert ce fabuleux dessert, j'essaie d'en faire le plus possible. En voyant celui de Bergamote, j'ai craqué !. Par contre, impossible de retrouver les carambars et le paquet de Spéculoos pourtant bien cachés dans le placard (je crois qu'il y a des souris chez moi lol). J'ai donc remplacé les ingrédients principaux pour obtenir une version différente de celle de Bergamote mais quand même très très bonne.

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  • 200 g de cookies au chocolat

  • 88 g de beurre fondu

  • 300 g de fromage frais

  • 20 cl de crème liquide

  • 125 g de sucre

  • 3 oeufs

  • 1 gousse de vanille bourbon El Vanillo

  • sauce caramel au beurre salé

Émiettez les cookies et mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez cette préparation au fond d'un moule à charnière et mettez au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mixez la gousse de vanille avec 1 CS sucre (prélevé sur les 125 g). Fouettez au batteur électrique ce sucre avec les oeufs et le reste du sucre. Ajoutez le fromage frais et la crème liquide. Versez l'ensemble sur le fond biscuité très frais et faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes.
A la sortie du four, laissez le cheese cake refroidir et placez-le au réfrigérateur une nuit.
Servez avec une bonne cuillère de sauce caramel au beurre salé.

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