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Gateau Marbré Moelleux

Par Silvi

Salam Alykoum , Bonsoir !

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Ingrédients pour 6 personnes:
125 g de beurre
125 g de farine
125 g de sucre
4 oeufs
70 g de chocolat dessert de bonne qualité
Les graines d'une gousse de vanille ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer le beurre fondu et la farine tamisée avec la levure,monter les blancs en neige, et les ajouter a la pâte, sans les casser.
- Séparer la pâte dans deux saladier, dans le premier mettre les 2/3 de pâte a laquelle vous ajoutez le sucre vanillé et dans l'autre 1/3 restant de pâte auquel on ajoute le chocolat fondu au bain-marie.
- Beurrer un moule à cake.
- Pour obtenir un effet marbré : mettre un fond de pâte à la vanille faire un creux avec une cuillère sur toute la longueur verser le chocolat très rapidement en visant le creux, recouvrir avec la pâte à la vanille. Enfourner et au bout de 15 minutes de cuisson enfoncer un couteau au milieu du gâteau et faire une incision sur toute la longueur. Vous obtiendrez ainsi un superbe marbré!
- Terminer la cuisson, qui doit durer en tout 35 minutes .
Remarque:
On peut aussi mettre 100 g de chocolat blanc fondu dans la pâte blanche (avant les blancs en neige) pour un marbré chocolat blanc- chocolat noir, c'est un délice.
mes sources : meriem (cuisine testée)
sont blog:
http://cuisine-univers.over-blog.com/article-cake-marbre-ultra-moelleux-43825971.html

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