Magazine Cuisine

Tajine Kefta a la marocaine

Par Silvi

Salam Alikoum, Bonsoir !

SAM_4572

C'est une recette de sousou kitchen j'ai fais quelques petites modifications , en ajoutant un peu de chapelure a mes boulettes , et j'ai pas mis des pommes de terre avec les boulettes , j'ai accompagné ce plat avec des frites pour le bonheur des plus petits lool

Ingrédients :

Boulettes :

  • 350 gr de viande hachée
    SAM_4574
  • sel , poivre
  • 1 cac de paprika
  • 1/2 cac de cumin
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 poignée de chapelure

pour la sauce :

  • 2 cas d'huile d'olive
  • 3 tomates emincés
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cac de paprika
    SAM_4571
  • 1 cac de curcuma
  • 1 cac de gingembre
  • 1/2 cac de poivre
  • sel
  • 1/2 cac de cumin
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran
  • 1 peu de persil hachée
  • 3 oeufs

Préparation :

Mélanger tout les ingredients a la viande et faire des boulettes...

Dans un tajine ou une poele sur feu doux , mettre l'huile , ensuite les tomates émincés , les épices et laisser mijoter 10 min ...

Ajouter les boulettes un peu d'eau et laisser cuire environ 20 min , a la fin ajouter le persil et cassés 3 oeufs sur la sauce , couvrir 5 min environ pour cuire les oeufs ,c'est prêt !

J'ai servi avec des frites , c'est trop bon !

SAM_4575

recettejour


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines