De jolies galettes parfumées à l’origan et à la menthe qui accompagneront une daurade grillée ou un bon steak avec un tzatziki.
Ingrédients pour 8 personnes :
4 courgettes moyennes,
1 cuillère à café de sel fin,
1 oignon émincé,
75 g de chapelure,
2 œufs,
1 cuillère à soupe d’origan,
1 cuillère à soupe de menthe fraîche ciselée.
Préparation :
Epluchez et râpez grossièrement les courgettes.
Dans un saladier mélangez les courgettes et le sel puis laissez dégorger 20 minutes.
Pressez les courgettes pour enlever le maximum de liquide.
Dans un autre saladier battre les œufs et y ajouter l’oignon, la chapelure, la menthe, l’origan et les courgettes essorées puis mélangez bien.
Faites chauffer une grande poêle antiadhésive légèrement huilée et faites-y revenir le mélange par cuillérées (à l’aide d’un emporte-pièce pour moi), en plusieurs tournées, en aplatissant légèrement, jusqu’à que les beignets soient dorés des deux côtés et cuits. Egouttez sur du papier absorbant et couvrez pour les garder au chaud.