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On mange quoi demain ? Les feuilletés de saumon aux crevettes

Par Bonnesrecettesdejoelle

LES FEUILLETES DE SAUMON AUX CREVETTES ET CHAMPIGNONS

Préparation : 30 mn – Cuisson : 35 mn au four TH. 220° TH. 7/8

Ingrédients pour 4 personnes

400 G de saumon frais (darne ou pavé)

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Oignon, thym, laurier

Huile d’olive

Echalote

Sel et poivre

150 G de champignons de Paris émincés (en boite ou frais)

40 ml de vin blanc sec

150 G de crevettes décortiquées

20 cl de crème liquide

1 pâte feuilletée rond

1 œuf

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. Dans une casserole, portez à ébullition de l’eau salée, 1 petit oignon et 1 feuille de laurier et 1 branche de thym .

. Y faire pocher le saumon 2 à 4 mn selon l’épaisseur (ne pas cuire entièrement) J’ai utilisé un micro-vapeur !

. Coupez le saumon en gros dés et le laisser refroidir.

 

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. Dans une poêle, mettre quelques gouttes d’huile d’olive et faire revenir une échalote finement émincée. Ajoutez les champignons de Paris et les faire sauter à feu vif environ 5 mn (j’ai utilisé des champignons congelés achetés frais).

. Salez légèrement.

. Dès que les champignons sont bien dorés, déglacez avec le vin blanc et baisser le feu.

. Après évaporation, ajoutez les crevettes et la crème. Poivrez.

. Sans cesser de remuer, laissez épaissir à feu moyen et rectifiez l’assaisonnement. Il s’agit d’obtenir une garniture qui se tient bien (pas liquide)

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. Déroulez la pâte feuilletée et la couper en 4.

. Faire préchauffer le four à 220° TH. 7L8

. Sur chaque quart de pâte, déposez au centre quelques gros dés de saumon et une belle cuillère de garniture aux crevettes et champignons.

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. Refermez la feuilleté en remontant les coins de la pâte vers le centre et pincez les bords pour souder.

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. Laissez une toute petite ouverture sur le haut du feuilleté.

. Badigeonnez au pinceau la pâte avec le jaune d’œuf et un peu de lait ou d’eau.

. Enfournez pour 30 à 35 mn à 220°. Surveillez la cuisson afin d’avoir un feuilleté doré.

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. J’ai servi ce feuilleté avec du riz mais vous pouvez le servir avec des haricots verts cuits au beurre et à l’ail !

Idée de Joëlle : J’ai divisé les proportions par 2 et avec la moitié de la pâte restante j’ai fait des petits croissants pour l’apéro ….

Bon appétit et à bientôt


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