Expo : Food Design, aventures sensibles

Publié le 10 mars 2011 par Parischeri

Par D. - le 10 mars 2011

Jusqu’au 30 avril, Le Lieu du Design s’interroge sur l’approche et la conception de l’art culinaire chez les designers. Une expo entre enjeux industriels, culturels et sociétaux.

Quand le contenant devient aussi important que le contenu, les designers ont le sourire et des idées. Pour sa dixième exposition, Le Lieu du Design met les petits plats dans les grands en invitant Marc Bretillot à réfléchir sur le design culinaire. Enseignant à l’Ecole Supérieure d’Art et de Design de Reims, Marc Bretillot est une référence pour les acteurs de l’agro-alimentaire et les artistes gastronomes. Car avant de finir dans notre estomac, la cuisine ça se regarde. On mange d’abord avec les yeux avant que nos papilles fassent le reste ! L’exposition est conçue comme un parcours en trois temps ; 6 jeunes designers ont été invités à réfléchir sur la question de l’alimentaire. Des étudiants ont également été conviés à plancher sur des projets pour de grandes marques comme Quick et La Grande Epicerie. Enfin, un troisième temps est consacré à l’aspect sensoriel du design culinaire. Cerise sur le gâteau, la maison Alessi présente une cinquantaine d’objets réalisés par de prestigieux designers.

Adresse : 74 rue du Faubourg Saint-Antoine, Paris 12ème

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