ce sont des lasagnes faites avec une pâte aux oeufs, faite maison! cette pâte demande bcp de temps, mais le résultat le vaut bien! contrairement aux lasagnes qu'on trouve dans le
commerce!
avant de commencer à préparer la pâte il vaut mieux préparer la sauce tomate bien avant, d'ailleurs, j'ai préparé ma sauce la veille!
puis j'ai cuit 1 kg de viande hâchée avec 1 petit oignon émincé et j'ai mis de côté.
préparer aussi une sauce béchamel assez épaisse! ajouter de la sauce béchamel à la viande cuite
pour les lasagnes aux épinards, j'ai cuis les épinards dans de l'eau salée, on peux aussi prendre des épinards surgelés, pas de problémes, bien égoutter les épinards et presser avec la
main pour enlever tout surplus d'eau!
ajouter du parmesan, une boite de fromage ricotta, et de la béchamel
donc, j'ai fais une pâte aux oeufs
j'ai pris 750 gr de farine, prévoir plus de farine pour le travail de la pâte!, j'ai ajouté 2 c à café rases de sel fin, puis 3 c à soupe d'huile de table, puis des oeufs, pour la
préparation de ma pâte j'en ai mis 8, vous me direz c'est beaucoup!!mais cette pâte ne contient pas d'eau, rien que des oeufs!
bien mélanger et pétrir à la main, enfin pas trop et pas besoin de laisser reposer la pâte
voici maintenant ma pâte
couper la pâte en petits tronçons en même temps, fariner, car la pâte est un peu collante
mettre toujours de la farine pour que la pâte ne colpuis passer à la machine à pâtes, d'abord au nr 7 puis au nr 2 ou 3 pour que la pâte soit plus fine
le pas à la machine,
ensuite, mettre à sécher les bandelettes de pâte sur une grande nappe,
faire blanchir cette pâte dans de l'eau salée, mettre trois bandelettes de pâte à chaque fois, quand elles remontent à la surface, les retirer, puis les plonger dans un ustensile
contenant de l'eau froide, sortir les bandelettes, les secher à l'aide serviettes de cuisine, puis commencer à préparer les lasagnes!
beurrer un plat allant au four rectangulaire, placer les bandelettes, puis mettre dessus la viande, puis la sauce tomate, puis le parmesan et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de
la pâte, la derniére couche étant la viande, la sauce tomate et le parmesan, j'ai aussi mis dessus de la mozzarella
puis mettre au four à 180 degrés environ 30mn surveiller
et voilà
pour celle aux épinards j'ai fais pareil, j'ai oublié de prendre la photo lol lol
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