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Ajo

Par Jgerain
AjoPréparation : 15 min
Cuisson : pas de cuisson
Réfrigération : 8 h + 30 min

Pour 4 personnes

  • 150 g d’amandes mondées ;
  • 150 g de mie de pain ;
  • 4 gousses d’ail frais ;
  • 25 cl de lait ;
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre (Xérès si possible) ;
  • 10 cl d'huile d'olive ;
  • sel, poivre.
  1. Au moins 8 h à l’avance, enfermer dans une boîte hermétique les gousses d’ail pelées et coupées en deux, la mie de pain émiettée et le lait. Placer la boîte au réfrigérateur.
  2. Passé ce temps, réunir le contenu de la boîte, les amandes, 30 cl d’eau et l’huile dans le bol d’un robot. Mixer pour obtenir un velouté. Remettre au moins 30 min au réfrigérateur.
  3. Servir l’ajo blanco glacé après l’avoir relevé de vinaigre, de sel et de poivre
Et bon appétit, bien sur !

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