Suprêmes de volaille, sauce minute
Source Ricardo, modifiée par Blanc-Manger
Pour 4 portions
Ingrédients:
4 demi-poitrines de poulet désossées et sans la peau
2 cuil. à table (30 g) de beurre
1 cuil. à table (15 g) d'huile d'olive
1 cuil.. à thé de poivre noir concassé
2 cuil. à thé de farine
1/2 tasse (125 g) de bouillon de poulet*
* (mis 1/2 tasse d'eau + 1 cuil. à table de Bovril au poulet )
1/4 tasse (60 g) de sirop d'érable
1 cuil. à table (15 g) de sauce soya
Note de BM: Comme j’avais 4 grosses demi-poitrines (1 Kg de poulet, au total), j’ai fait la sauce en double (sauf pour le sirop d’érable, j’ai mis 1/3 tasse au total (au lieu de 1/2 tasse).
ÉtapesDans une grande poêle antiadhésive, dorer le poulet dans le beurre et l'huile environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien cuit*. Parsemer de poivre
Dans la même poêle saupoudrer la farine sur le gras chaud et cuire 30 secondes en remuant (avec un fouet). Ajouter le bouillon, le sirop d'érable et la sauce soya. Porter à ébullition en remuant et laisser mijoter de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit sirupeuse. Rectifier l'assaisonnement.
Trancher le poulet et napper de sauce.