J'ai trouvé ce moelleux chez "Piroulie", j'ai légèrement diminué les quantités de beurre et de sucre et je n'ai pas mis d'écorces d'oranges car j'avais la "flemme" de les peler lol.
- Préchauffer le four à th180°.
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Rajouter le beurre bien ramolli, 120 ml de jus d’orange, la farine et la levure en continuant à battre pour obtenir un mélange homogène.
- Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au reste de la préparation.
- Verser la préparation dans un moule en silicone (sinon beurré et fariné) et faire cuire 25 à 30 min à 180°. Démouler à chaud sur une grille.
- A l'aide d'un pinceau imbiber le gâteau avec le jus d'orange.Laisser refroidir, emballer dans du film alimentaire et garder au frais.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace au moment de servir.
Ce gâteau est super moelleux et "humide", il passe tout seul! J'avais déjà remarqué que le fait d'imbiber les gâteaux permettait à ceux-ci de ne pas être "sec". Je le fais désormais assez souvent notamment avec les cakes comme pour celui ci.