J'ai trouvé ce moelleux chez "Piroulie", j'ai légèrement diminué les quantités de beurre et de sucre et je n'ai pas mis d'écorces d'oranges car j'avais la "flemme" de les peler lol.
Pour 8 personnes: 170 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 150 g de beurre ou de margarine, 4 oeufs, 4 oranges (120ml + 150ml de jus), 1 sachet de levure chimique, sucre glace
- Préchauffer le four à th180°.
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
- Rajouter le beurre bien ramolli, 120 ml de jus d’orange, la farine et la levure en continuant à battre pour obtenir un mélange homogène.
- Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au reste de la préparation.
- Verser la préparation dans un moule en silicone (sinon beurré et fariné) et faire cuire 25 à 30 min à 180°. Démouler à chaud sur une grille.
- A l'aide d'un pinceau imbiber le gâteau avec le jus d'orange.Laisser refroidir, emballer dans du film alimentaire et garder au frais.
- Saupoudrer éventuellement de sucre glace au moment de servir.
Ce gâteau est super moelleux et "humide", il passe tout seul! J'avais déjà remarqué que le fait d'imbiber les gâteaux permettait à ceux-ci de ne pas être "sec". Je le fais désormais assez souvent notamment avec les cakes comme pour celui ci.