Préparation 10 minutes / Cuisson 7 minutes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 tranches de jambon cru (longues et pas trop fines)
- 1 poire
- 1 noix de beurre sale
- 1 cuillère à soupe de whisky
- Miel liquide (facultatif)
Préchauffez votre four en position grill. Pelez la poire et coupez-la en quartier. Coupez ensuite chaque quartier en tranches fines au moins 6 par quartier.
Disposez les tranches de jambon sur une plaque avec du papier sulfurise ou une plaque de silicone et mettez sous le grill pendant 7 minutes !
Faites fondre la noix de beurre dans une poêle puis faites y revenir les tranches de pomme 2-3 minutes à feu doux, retournez les et faites-les encore revenir 2 minutes. Ajoutez le whisky et faites chauffer encore 30 secondes.
Sortez les tranches de jambon du four et coupez-les en 3 morceaux.
Pour le montage, dans une assiette, mettez un morceau de jambon puis 4 tranche de poires en croix (utilisez d'abord les plus grosses si vos tranches ne sont pas égales), mettez un morceau de jambon, encore 4 tranches de poire et finissez par un morceau de jambon. Mettez 1 ou 2 tranches de poire sur le cote de l'assiette. Vous pouvez servir avec un peu de miel.