Une recette du magazine Saveurs du mois de février. Malgré un démoulage presque impossible, c' est un bon dessert. Pour un autre gâteau impossible à démouler, c'est par ici
Les ingrédients (pour 2 gros babas)
- 60 g de sucre en poudre
- 65 g de farine
- 1/4 de sachet de levure
- le jus d'une 1/2 orange
- le zeste d'un quart d'une orange non-traitée
Pour le sirop
- le jus d'une orange
- 2,5 cl de grand marnier
- 30 g de sucre glace
La recette en images
1. Dans un bol, presser le jus de l'orange et ajouter les zestes. Réserver.
2 . Faire fondre le beurre dans une casserole.
3. Y verser le jus d'orange et les zestes.
4. Mélanger.
5. Ajouter le sucre en poudre. Mélanger.
6. Ajouter la farine préalablement mélangée à la levure. Mélanger.
7. Ajouter l'oeuf et battre le mélange au fouet.
8. Verser dans des ramequins beurrés. Il fallait parsemer les moules de sucre mais j'ai oublié.
9. Faire cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 180 degrés.Laisser refroidir et démouler dans une assiette creuse.
Pour le sirop verser le jus d 'un orange dans une casserole: Ajouter le Grand Marnier et le sucre glace. Faire fondre doucement ce mélange. Arroser les babas avec le sirop et placer au frigo 2 heures avant de servir.