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A Versailles, le Potager du Roy

Publié le 10 mars 2011 par Mpbernet

Jouy_023A deux pas de la cathédrale Saint-Louis, construite en style rocaille à partir de 1743 par le petit-fils de Jules Hardouin-Mansart, il y a le potager du Roy, siège de l'Ecole Nationale du Paysage, à visiter dès le printemps. Et, au n°1 de l'avenue du Maréchal Joffre, un restaurant qui met en valeur les légumes oubliés.

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Comme les salsifis, par exemple. Au lieu d'être cuits à l'eau, un souvenir d'enfance pas bien agréable, on vous les sert émincés à la mandoline et confits au beurre, encore très craquants. Ils accompagnent une aile de raie poêlée au beurre noir.

Des légumes, certes, mais ne comptez pas faire un repas de régime ! En entrée, un très beau foie gras posé sur un buisson d'éclisses de navets, doux et presque sucrés, aériens...

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Bref, une façon gourmande de cuisiner les légumes, dans un restaurant qui semble attirer des hommes d'affaires à la taille pas particulièrement mince ! Au menu le midi, pour une entrée et un plat, il vous en coûtera 27€.

Le Potager du Roy, A, rue du Mal Joffre, 78000 VERSAILLES, 01 39 50 35 34, fermé le dimanche et le lundi.


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