Pour réaliser cette recette je me suis fortement inspirée des recettes de Jamie Oliver.
Pour 4 à 6 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 3 carottes
- 10 pommes de terre à chair ferme de petite taille
- 1 branche de romarin
- 1 gousse d’ail
- 2 cs d’huile d’olive + 1 filet
- 5 tranches de poitrine (fines
- Sel, Poivre
Placez dans un mortier la gousse d’ail pelée, et environ la moitié romarin “effeuillé”, pilez. Rajoutez les 2 cs d’huile et mélangez. Enduisez le filet mignon de cette préparation et laissez de côté au minimum 30 min voir 1 heure. Pelez les carottes et les pommes de terre, coupez les carottes en deux puis en tronçon pour que tout les légumes ai à peu près la même taille. Faites cuire dans l’eau bouillante salée 8 min. Egouttez. Préchauffez le four à 200°C. Placez le filet mignon dans un plat à gratin pouvant accueillir également les légumes. Disposez les légumes autour. Parsemez-les du romarin restant. Versez un filet d’huile sur les légumes. Placez une feuille de papier cuisson humide sur le plat. Faire cuire 35 min. A mi cuisson ôtez le papier. 10 min avant la fin placez les tranches de poitrine sur le plat (viande et légumes).
*Vous pouvez aussi entourer la viande avec les tranches de poitrine en début de cuisson.