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Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

Par Gourmande4ever

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Miraculé, ou peut-être petit miracle !!

EN TOUS CAS UN PUR DELICE GOURMAND !!!

 

Je vous explique… Même si c’est encore empreint de douleur affective !!

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

Peut-être est-ce dû au démon des cupcakes, ou à une certaine fatigue après une semaine dense…

Toujours est-il que pour la 1ere fois de mon humble existence de cuisinière amateur, j’ai foiré 2 FOIS la même recette !!

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

Vendredi soir, finissant un peu plus tôt, je rentre toute joyeuse, des idées (et des visions !) de cupcakes au café, aux effluves de tiramisu, me trottant dans la tête !

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

Donc j’attaque ma recette, gribouillée dans le bus du retour…

Ingrédients (pour 12 beaux cupcakes) :

120 g de beurre pommade doux

100 ml de sucre de canne blond

10 ml de marsala

5 ml de rhum

15 ml de café instantané expresso dilué dans 100 ml de lait tiède

10 cl de sirop de caramel Monin

2 œufs

200 ml de farine à gâteau

100 ml de poudre de noisettes

2 ml de bicarbonate

2 ml de sel

J’enfourne…

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir
 Au dessert, je dis à Cher & Tendre : nous allons les goûter natures, car je veux trouver le topping parfait qui ira avec !

« Ok ! »

Il mord dedans le 1er : son visage se déforme, un rictus d’horreur apparait sur ses lèvres…

Surprise, je mords à mon tour dans mes jolis petits gâteaux, d’aspect parfait : oh horreur ! C’est amer, infâme, immangeable… Mais la texture est top…

Je tourne et retourne la question : que s’est-il passé ???!!!

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

Ne trouvant pas la réponse, je vais me coucher : la nuit est sensée porter conseil…

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

Samedi matin, 07h30, j’ouvre les yeux : j’ai dû refaire 20 fois ma recette dans mon sommeil… Je suis claquée, du coup !

JE SAIS !!! J’ai oublié le sucre… Mais comment ai-je pu oublier le sucre ??!!

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir
La précipitation due à l’excitation de me régaler… La fatigue ?...

Bref, je ne vais pas me laisser faire, non mais !!!!

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

Donc à 8h, je refais ma recette !

Ils sortent du four, sentant merveilleusement bons…

J’attends un peu, et avance une main gourmande vers le 1er, que je démoule!

PAF ! Il se casse dans ma main…

Un 2ème… PAF !! Idem !

Là, j’ai les larmes aux yeux…

Je goûte : ILS SONT DELICIEUX !

J’invoque le dieu des cupcakes, et je continue mon démoulage…

Et in fine, un tas de cupcakes cassés, et juste 1, 1 unique, rescapé…

Il trône, là, tout fiero sur le miracle!

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MAIS QUE SE PASSE-T-IL ??!!

Ai-je fait quelque chose qui ai pu provoquer le courroux du Dieu Cupcake ?!

Je m’effondre sur le canapé…

Que vais-je faire de mon tas de cupcakes cassés ?...

Je suis trop nulle… D’autant que je ne comprends pas…

Saisie d’une rage certaine, je me précipite vers la cuisine, empoigne un saladier, le bol et le batteur du Kitchenaid (et si tout était de sa faute ??... non, la douleur m’égare…

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir
)

Ingrédients (pour un miracle super gourmand) :

11 cupcakes délicieux mais inservables

300 ml de sucre de canne blond

5 œufs

50 ml de marsala

250 g de mascarpone

60 ml de de café instantané expresso dilué dans 90 ml de lait tiède

100 ml de poudre de noisettes

100 g de chocolat noir à 70% de cacao

100 g de chocolat praliné

100 g de chocolat aux noisettes caramélisées

Réalisation :

Jeter rageusement les traîtres cupcakes dans un saladier, et les réduire en grosses miettes avec vos petites mains : ça défoule !

Dans le bol du robot, verser (toujours rageusement) le sucre, ajouter les œufs, et lancer la machine à grande vitesse.

Quand le mélange vous semble refléter votre état (rage en volume intense !) ajouter le mascarpone, le marsala, le café dilué dans le lait et la poudre de noisettes, et fouetter, fouetter…

Taper sur les chocolats à coup de marteau, pour en faire des morceaux grossiers.

Verser le contenu du bol sur les cupcakes agonisants, mélanger vigoureusement en chantonnant « ah ça ira, ça ira.. », ajouter les morceaux de chocolat, verser dans un gros moule en silicone (ou bien bien beurré), et enfourner à four préchauffé à 180°c en mode chaleur tournante…

Puis faites comme moi, qui ne savais pas trop bien ce que je venais de faire : attendez, plantez le couteau…

A la sortie, laissez refroidir.. Puis priez, et démoulez : CA A MARCHE !!

J’ai donc fait fondre 200 g de chocolat blanc avec 30 ml de marsala, puis incorporé 50 ml de pâte chocolat-noisettes, ai fouetté, puis empli une poche à douille et décoré mon Miracle/Miraculé…

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UNE TUERIE !!

TROP TROP GOURMAND !!!

Euh…. Il y a un problème, et pour vous, et pour moi : comment vais-je goûter à nouveau une telle merveille ?????

Miracle au café, noisettes, chocolat praliné et mascarpone, pointe de marsala et de chocolat noir

AH MAIS OUI : aux prochains cupcakes de ce style, je les sacrifie, réussis ou pas !!!

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