Petite recette légère pour un soir de semaine... A déguster avec une salade.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 œufs
- 25cl litre de lait + 10cl de crème fraiche OU 40cl de lait (écrémé possible)
- 3 belles cuillères à soupe de farine
- 50 g de gruyère râpé
- des allumettes de jambon ou de dinde
- courgettes, tomates ... (facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four thermostat 7 (200°).
Mélanger ensemble les œufs, le lait (et la crème), la farine. Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.
Ajouter les dés de jambon (et les légumes).
Enfourner pour 35 minutes environ thermostat 7 (200°).
Servir avec une bonne salade.
Remarque : j'ai ajouté deux petites courgettes, préalablement cuites dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.