Salam Alykoum, Bonjour !
Un riz tout simple a préparer et délicieux , je l'ai préparer avec filet de tacaud , mais il m'arrive de le faire avec morue , lieu , defois j'y ajoute aussi des petites crevettes ...
Ingrédients :
3 ou 4 filets de poisson (j'en ai choisi tacaud sans arrêts en grande surface c'est pratique comme tout )
1 gousse d'ail
2 tomates
1 oignon
1 petit poivron vert
3 ou 4 petites branches de persil haché (ou coriandre )
3 cas de huile d'olive
1 tasse de riz long
sel, poivre
Préparation:
Faire cuire le poisson dans 1 lt d'eau dans une casserole a part et reservé l'eau (c'est avec cette eau que l'on va cuire le riz)
Dans une autre casserole mettez : l'ail haché , l'oignon emincé , la tomate sans la peau coupée en petits cubes, le persil haché, et le poivron coupé en tout petits morceaux, faites revnier le tout avec le huile d'olive environ 15 min sur feu doux , ajouter ensuite l'eau du poisson , et quand ça commence a bouillir ajouter la tasse de riz , presque a la fin quand le riz commence a ouvrir il doit rester un peu de sauce ,ajouter le poisson en petit morceaux , eteigné le feu c'est pret !