Bavarois d'avocat aux crevettes et curry

Par Sophroch @MignardisesCo

Une entrée qui associe des saveurs que j'adore, l'avocat et les crevettes...j'ai ajouté une touche de curry qui se marie très bien avec les crevettes...le tout accompagné d'une salade avec une vinaigrette au fruits de la passion...voyage gustatif assuré !!!

L'occasion aussi de tester mes nouveaux moules en demi-sphères ( Chez Art de la gourmandise )

Il faut:

  • 2 avocats bien mûrs
  • une cuillère à soupe d'huile d'olive au thym et aux deux citrons (jardin d'orante)
  • 20 cl de crème
  • 150 g de crevettes roses
  • Une càc de curry
  • 2 g d'agar-agar

Chauffer la crème avec l'agar-agar jusqu'à ébullition.

Mixer les avocats avec la crème et l'huile au blender.

Mélanger le curry avec les crevettes dans un bol.

Ajouter les crevettes à la mousse d'avocat et verser dans les empreintes en silicone.

Mettre au frigo pendant deux heures environ.

Démouler délicatement les bavarois.

Servir sur un toast grillé et accompagné d'une salade avec une vinaigrette réalisée avec du vinaigre de fruit de la passion ( my épicerie)

Bonne dégustation !!!