Hier c'était la journée de la femme, pour marquer le coup et me faire honneur
J'avais envie de fraises (non, non je ne suis pas enceinte!!) mais je n'en avais pas, du coup je me suis rabattue sur les framboises que j'avais dans mon congelo!!!
Ils sont délicieusement sucrés, bien roses, j'en ai dégusté pour mon goûter et pour mon dessert
Pour la pâte je reste fidèle à celle que j'utilise habituellement, j'y ai simplement ajouté des framboises en morceaux et pour le glaçage j'ai hésité mais finalement je l'ai fait tout simple au sucre & à la mascarpone mais d'une jolie couleur rose clair!
INGREDIENTS:
- 120g Beurre
- 120g Sucre
- 140g Farine
- 1/2 Sachet de Levure
- 2 Oeufs
- 4cl Lait
- 100g Framboises
- Colorant Alimentaire Rouge si besoin
Pour le glaçage: 150g Mascarpone, 3 càs Sucre Glace, 4càs Crème, Colorant Alimentaire
Préchauffer le four à Th.6 (180°)
Travailler le beurre et le sucre. Puis ajouter la farine et la levure préalablement tamisées, les oeufs et mélanger. Enfin ajouter le lait, puis les framboises (je les ai coupé en 2) et mélanger le tout. (Ajouter le colorant alimentaire si besoin à ce moment là)
Placer les caissette dans le moule à cupcake ou muffins, les remplir aux 3/4 de la préparation à la framboise.
Enfourner pour 20 minutes. Laisser refroidir hors du four.
Préparer le glaçage, dans un bol travailler la mascarpone et le sucre glace à l'aide d'une fourchette, ajouter la crème et continuer de mélanger. Ajouter le colorant alimentaire rouge (quelques gouttes ou une pointe de couteau en focntion du type de colorant) et mélanger à peine pour garder des stries dans le glaçage.
A l'aide d'une poche à douille recouvrir le cupcake de ce glaçage et conserver au frais.