Une recette bien sympathique de yaourts qui s'est transformé en un chaos en cuisine pour moi !!!! Je m'explique. Je n'arrive pas à faire du caramel, enfi si, j'y arrive mais les casseroles le supportent mal !!!! J'ai donc capitulé et j'achète du caramel tout prêt ou des bonbons au caramel. J'ai d'ailleurs oublié de vosu poster ma recette de yaourts au caramel à base de bonbons. Bref, j'ai essayé de faire du caramel à sec avec de la cassOnade, j'ai réussi mais à quel prix !!!! J'ai transvasé, réchauffé ..... Bon les yaourts sont excellents alors voici la recette !
Pour 6 yaourts, il vous faut:
50cl de lait
1 yaourt nature ou 1 sachet de ferment
40g de lait en poudre
100g de cassonade
Verser votre cassonade dans une casserole et faire un caramel avec.
Lorsque que le caramel a pris, laisser-le refroidir et ajouter ensuite le lait qui ne doit pas être trop froid.
Pour moi, c'est là le cauchemar, au contact du lait, le caramel s'est durci, je l'ai donc réchauffé avec le lait puis j'ai laissé le tout refroidir.
Ajouter au lait caramélisé, le yaourt et la poudre de lait. Mettre en yaourtière 10h.
Mettre au frais quelques heures et déguster. Bon appétit !