Vous connaissez les crozets de savoie ???? ces petites pâtes carrées à la farine de sarrasin ??? alors testez cette recette c'est un délice, pas très léger je reconnais, mais nous sommes encore en hiver et après une bonne après midi de bêchage, binage et autres travaux dans le jardin on peut se régaler avec ce plat qui a eu beaucoup de succès à la maison
à faire et à refaire, sous d'autres formes de gratin, je les ai adoptés ..... et je vous recommande de les essayer c'est vraiment délicieux et cela change de la Tartiflette ......
CROZIFLETTE (inspiration revue Sophie Gourmande)
- Crozet 450 grs
- crème liquide 60 Cl
- dans la recette jambon de savoie j'ai utilisé du jambon blanc (5 Tranches)
- 1 Reblochon
- beurre pour beurrer le plat
- 1 oignons
Préchauffez votre four à 180°
Faites cuire dans un faitout d'eau bouillante salée pendant 15 mn les égouttez ,
Pelez et émincez l'oignon, coupez le jambon en lamelles,
Beurrez un plat à gratin puis versez la moitié des crozets, couvrez avec l'oignon et les lamelles de jambon, mettre le reste de crozets par-dessus.
Versez la crème liquide salez et poivrez
Coupez le reblochon en deux dans l'épaisseur puis posez les deux moitiés côté croûte vers l'extérieur sur les crozets
Mettre au four pendant 20 mn