ce gâteau aux pommes est un vrai délice, il n'est pas comme les gâteaux aux pommes classique!
il se compose en fait d'une pâte et d'une créme onctueuse, il ne contient pas de levure, donc ne croyez surtout pas que c'est un oubli de ma part! vu la quantité importante d'oeufs dans ce
gâteau, alors il est gonflé sans levure!
testez le et vous m'en donnerez des nouvelles! il est d'un moelleux incomparable! je remercie vivement notre ami Armand qui m'a refilé sa recette! merci beaucoup armand! un gâteau à faire et à
refaire
donc la recette
Ingrédients pour la pâte:
80 g de beurre
80 g de sucre
1 oeuf entier
600 g de pommes
150 g de farine
Ingrédients pour la crème:
2 paquets de sucre vanillé
7 oeufs
150 g de farine
400 ml de lait
80 g de sucre
sucre glace pour la garniture
Faire une pâte avec le beurre, le sucre,l' oeuf et la farine
Mettre la pâte dans une moule à gateaux amovible prélablablement beurré et fariné. etaler la pâte en la remontant avec les mains sur le rebord du moule Couper les pommes en lamelles trés
fines .Mettre les pommes sur la pâte.
séparer le blanc d'oeufs des jaunes et monter en neige les blancs d'oeufs en neige trés ferme
Bien mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé , la farine, le sucre et le lait.
incorporer à cette créme les blancs en neige- Mettre la crème sur les pommes.
- Cuire pendant 60 minutes à 180 degrés four préchauffé
démouler le gâteau refroidi et garnir de sucre glace
P.S.: vous pouvez aussi faire ce gâteau avec des prunes, des abricots, des poires ect...