Petit rappelle !!!
Vous avez jusqu'au 10 MARS pour proposer
A
du blog
breves de cuisine
VIA ce lien ci-dessous
http://brevesdecuisine.over-blog.com/article-lasagnes-au-poulet-un-nouveau-concours-66633944.html
Pour lui proposer une recette du plat préféré de GARFIELD
qui se trouve être
LES LASAGNES
Vous pouvez lui en envoyer au tant que vous voulez,
Sans aucune condition de blog!!
moi je lui en ai déjà proposé une et
en exclusivité
voici
ma deuxième proposition
une inspiration en vu de l'arrivée du printemps!!
LASAGNES EN VERT
Ingrédients
pour la pâte fraîche verte
400gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel
4 càc d'épinard à la crème décongelé
1 càc de colorant vert
pour la béchamel verte
40gr de beurre
60gr de farine
500gr de lait
125gr d'épinard à la crème décongelé
sel poivre arôme plein sud
pour la bolognaise verte
500gr de viande haché de boeuf
1 càs d'ail congelé
1càs de persil congelé
1càs de coriandre congelé
1càs d'arôme plein sud
poivre
250gr d'épinard à la crème décongelé
pour le coeur des lasagnes
4 louchettes de coulis de tomates cuisinées (maison en bocal)
pour les entre chouches de lasagnes et le gratiné
500gr de mozzarella râpée
Du beurre pour le plat à gratin
Pour la pâte:
Sans ajoutez d'eau , mélangez au robot (c'est mieux et moins galère) la farine et les oeufs ainsi que les épinards et le colorant. Dans le Thermomo s'est très rapide en moins d'une minute c'est fait!
Sortez la pâte et vous allez la fariner légèrement.
Rincez votre bol .
Préparez votre béchamel:
En mettant tous les ingrédients de dans sauf les épinards que vous mettrez en dernier et programmez 7min/90°/vit4 . A la fin du programme ajoutez les épinards décongelés et laissez tourner vit1.
Travaillez la pâte:
Coupez votre pâte en quatre portions couvrez les d'un torchon pour éviter qu'elles ne sèchent ,
si vous avez une machine à pâte réglez sur l'ouverture la plus large, passez-la une fois dans la machine puis repliez-la en trois tel un porte-feuilles,
appuyez dessus et repassez à nouveau, recommencez encore une fois , ensuite petit à petit réglez les rouleaux d'un cran plus petit et continuez de passer la pâte, farinez la pâte à chaque fois , si elle se déchire repliez en trois passez au niveau plus large et recommencez. Répétez cette opération avec les quatre autres portions de pâte , faites des grandes bandes de pâte, moi je les pose farinées sur des feuilles de sopalin , une fois que vous avez fait toute votre pâte laissez-les se reposer sous torchon.
Préparez votre Bolognaise verte:
Dans une poêle avec un peu de matière grasse légèrement, ou pas du tout (celon votre choix) faites revenir la viande hachée , ajoutez ces condiments, et les épinards à la crème décongelé.
Pour dresser:
Un grand plat à gratin que vous beurrez, disposez vos lasagnes plus ou moins à la largeur ou longueur de votre plat (c'est vous qui voyez) ,
moi je ne les fais pas cuire avant, avec une roulette épousez bien les bords de plat et
commencez par la une couche de BOLOGNAISE VERTE, sur laquelle vous mettez de la mozzarella râpée, puis une couche de lasagnes que vous appliquez bien jusqu'au bord et vous coupez le surplus avec la roulette,
ensuite une couche le BECHAMEL VERTE saupoudrez de mozzarella râpée, ensuite à nouveau des lasagnes ,
puis une couche de COULIS de tomates bien rouge(maison) que vous saupoudrez de mozzarella râpée, puis à nouveau des lasagnes,
et une couche de BOLOGNAISE VERTE saupoudrez de mozzarella râpée , etune dernière couche de lasagnes et finissez avec LA BECHAMEL VERTE saupoudrez de mozzarella et de deux noisette de beurre .
Mettez au four pour 1 heure de cuisson à 180°. si vous les préparez le matin pour le soir !!!
(je filme avec du cellophane et je mets au réfrigérateur tel que) !!
c'est juste EXCELLENT mais bon ce n'est QUE mon avis!!!
(mais je n'ai pas le droit d'influencer)
Alors les juges Monsieur et Madame Brèves de cuisine à vos assiettes et vos fourchettes!!!
Partez?
bonne dégustation !!