Crème au chocolat et à l'orange, en 2 mn au Momix

Par Lolocoop

Cette recette est aussi réalisable avec un mixeur blender normal, mais dans ce cas vous devrez salir une casserole en plus, la chance avec un thermomix, c'est qu'il fait tout tout seul ou presque...

Pour cette crème très veloutée, il faut mettre 12,5 cl de crème et 12,5 cl de lait dans le bol du momix, 3 mn à 90° vitesse 2, si vous n'en avez pas portez juste à ébullition dans une casserole. Ensuite stopper la cuisson, et ajouter le chocolat (80 g de chocolat à l'orange (du bio) et 50g de chocolat au lait (bio aussi), un oeuf entier et 1 cuil à soupe de sucre roux. Vitesse 8 pendant 2 mn. Sans momix, versez le mélange crème lait dans votre blender et faites la même chose (tous les ingrédients et mixer 2m). Versez dans de petits contenants et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

 

C'est fondant, presque la texture des danettes d'après les loulous, tellement vite fait, que l'on peut recommencer tous les jours... Et en variant les plaisirs, chocolat noir tout seul, chocolat au lait, blanc, praliné etc...  Je mets un mélange orange et lait, car sinon, je trouve le goût de l'orange trop prononcé, là c'est juste comme j'aime.