Sables au the vert matcha

Par Sophroch @MignardisesCo

Je vois depuis longtemps sur beaucoup de blogs des recettes avec du thé vert matcha.....l'odeur m'a surprise et un peu inquiété, mais à la dégustation, une merveille, en grande amatrice de thé, je suis comblée....

il faut:

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  • Un demi sachet de levure
  • une cuillère à café de thé vert Matcha

Mettre une feuille  de papier sulfurisé sur une plaque.

Mélanger le beurre et le sucre.


Ajoutez le thé, l’œuf, la farine et le sel.
Mélanger le tout.
Former une boule de pâte, l’envelopper dans du film étirable et la placer une  heure au frigo
.

Préchauffer le four à 210°C.
Sortir la pâte et l’étaler sur 0,5 cm à 1 cm d’épaisseur. Couper la pâte à l’emporte-pièce et placer les sablés sur la plaque en les espaçant bien (ils ont tendance à s’étaler un peu).
J'ai fait des fleurs en perçant le milieu à l'aide d'une paille.

Faire cuire 10 à 15 min.

Laisser  refroidir sur une assiette

 

A déguster froid avec un bon thé bien sûr !!!