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La recette Jambon : Jambon Sauce Madere

Par Recettesmeresfilles
La recette Jambon : Jambon Sauce MaderePréparation : 15 minutes environIngrédients pour 4 personnes :
  • 8 tranches de jambon
  • 1 petite boite de concentré de tomate
  • 1 à 2 échalotes
  • 20 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 40 centilitres d'eau
  • 1 petit verre de madère ou de muscat
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 1 tablette de bouillon
  • poivre
  • 1/2 cuillère à café de sucre
Dans une casserole, mettez le beurre à fondre et faites revenir l'échalote que vous avez hachée. Quand l'échalote a peu roussi, ajoutez la farine, mélangez bien et quand cela mousse un peu ajoutez 2 cuillères à soupe de concentré de tomates, tournez bien! Ajoutez l'eau avec la tablette de bouillon; tournez avec un fouet jusqu'à ce que cela bouille et que ça s'épaississe un peu ! Baissez le feu, ajoutez le verre de madère et laissez réduire une dizaine de minutes minimum! Ajoutez le sucre, la crème fraiche, le poivre !
Nappez les tranches de jambon que vous avez rangées dans un plat ! Mettez au four à 90° en attendant de passer à table! Servez avec de la semoule de couscous.
La recette Jambon : Jambon Sauce Madere

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