Bonjour,
Voici une soupe bien facile a réaliser et si bonne !
Aprés une journée froide, une soupe bien chaude et savoureuse,
celle aux oignons convient a merveille !
Un repas complet et pret rapidement, en moins de 45 minutes le repas sera
sur la table.
Je remonte cette assiette de soupe, le froid est
encore la, ...
Y CROUTONS lol
SOUPE
préparation : 15' gratin : 10'
cuisson : 40' facilité: ♥
Ingrédients pour 5
énormes grands ramequins.
4 gros oignons (vraiment gros)
2 petits poireaux (coupé jusqu'à 6 cm de vert)
10 gr de parmesan (c'est mon petit plus)
1 1/2 l d'eau + 1 marmite de bouillon (a votre gout, poule, viande)
4 tr de pain du jour avant
1/2 de baguette du jour avant
2 râpures de muscade
sel & poivre du moulin
beurre semi salé de la ferme
Couper votre baguette en tranches pour qu'elles puissent entrer dans votre
grille pain et griller les.
Rissoler les oignons coupés dans le beurre. Ajouter les
poireaux coupés, lavés.
Puis de l'eau jusqu'à ras des légumes, et laisser cuire à feu doux environ 10 min.
Ajouter les 4 tr de pain et le reste d'eau, la muscade, saler poivrer, et râper
le parmesan. Laisser cuire encore 30', les légumes doivent etre tendre.
Passer le tout au blender, ajuster le sel poivre et la consistance avec un peu d'eau.
Dans un bol de votre choix, mais qui accepte le four, remplir de soupe a 3/4,
y placer 2 ou 3 morceaux de baguette grillée, parsemer de gruyère,
et passer au four une petite dizaine de
minutes.
Si vous décidez de ne pas gratiner la soupe, vous pouvez caraméliser légèrement des tranches fines d'oignons et l'ajouter sur
le dessus du bol de soupe.
Régalez vous, ici, toute la casserole y est passée !!
Et vos commentaires...
Ravie de vos inscriptions à la news...
Cool vos clics pub's...
Ils sont trés appréciés ...