Intimement liée aux grands événements sportifs (championnats de ski alpin en 2009), ainsi qu’aux événements culturels (le festival de musique classique Classicaval ou Les rencontres littéraires), la station de Val d’Isère n’en est pas moins attachée à la tradition culinaire. Aussi pour la seconde fois, Val d’Isère en collaboration avec l’agence Cook & Com, accueillera la deuxième édition de l’événement culinaire « Les Pistes Gourmandes » du 21 au 24 mars. Dégustations, expositions (des sculptures sur fruits, légumes et glaces), spectacles de rue et initiation à l’œnologie sont au menu. Ces quelques jours seront consacrés non seulement à la gastronomie mais aussi au développement durable. De grands chefs seront présents pour initier les fins gourmets aux arts de la cuisine responsable, dans le but de transmettre un savoir-faire respectueux de l’environnement. Pour l’édition, l’Hôtel L’Aigle des Neiges sera le théâtre du concours culinaire 100% féminin, La Cuillère d’Or, qui se tiendra les 21 et 22 mars. 16 candidates professionnelles et amatrices devront réaliser en 3h30 un plat dressé pour 8 personnes. Différentes récompenses seront décernées aux lauréates suite aux votes du jury, présidé par Régis Marcon, Chef étoilé du Restaurant Régis & Jacques Marcon en Auvergne. L’occasion de séjourner dans ce très bel hôtel, aux pieds des cimes !
« Les Pistes Gourmandes » du 21 au 24 mars 2011 à Val d’Isère en collaboration avec l’agence Cook & Com. Le concours La Cuillère d’Or se tiendra à l’Hôtel L’Aigle des Neiges le 21 et 22 mars.
Hôtel L’Aigle des Neiges
Place du Village
73150 Val d’Isère
France
T. : +33.(0)4.79.06.18.88
F. : +33.(0)4.79.06.18.87
reservation@hotelaigledesneiges.com
Voir notre article de présentation de l’Aigle des Neiges.