Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge
09/03/2011![Imprimer l'article Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge](http://media.paperblog.fr/i/424/4240121/avocats-gratines-parmesan-oignon-rouge-L-8_aTqZ.jpeg)
![Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge](http://media.paperblog.fr/i/424/4240121/avocats-gratines-parmesan-oignon-rouge-L-0oKL2e.jpeg)
Pour 2 personnes :
- 1 avocat
- 1 oignon rouge émincé
- 1 cuillère à soupe de persil mouliné
- 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- un peu de jus de citron
- sel et poivre
![Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge](http://media.paperblog.fr/i/424/4240121/avocats-gratines-parmesan-oignon-rouge-L-hEuro4.jpeg)
1 - Melanger dans un bol l'oignon rouge émincé, le parmesan, le persil et l'huile d'olive.
2 - Couper l'avocat en 2, enlever le noyau et l'arroser de jus de citron.
![Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge](http://media.paperblog.fr/i/424/4240121/avocats-gratines-parmesan-oignon-rouge-L-hqNpbC.jpeg)
3 - Saler et poivrer l'avocat. Remplir la cavité du noyau avec la garniture et déposer une couche légère sur le reste de l'avocat.
4 - Placer les demi-avocats dans des petits plats allant au four.
![Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge](http://media.paperblog.fr/i/424/4240121/avocats-gratines-parmesan-oignon-rouge-L-vgnHDX.jpeg)
5 - Faire griller sous le gril du four jusqu'à ce que le dessus soit doré. Attention! surveiller....
![Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge](http://media.paperblog.fr/i/424/4240121/avocats-gratines-parmesan-oignon-rouge-L-PKfPP7.jpeg)
Mes améliorations pour la prochaine fois :
- Je ferai suer les oignons dans un peu d'huile d'olive avant de les mélanger avec les autres ingrédients. Dans ce cas, je ne mettrai qu'une cuillère à soupe d'huile d'olive pour ne pas que la préparation soit trop grasse.
- J'ajouterai des petits dés de mozzarella et mettrai un peu plus de parmesan.
![Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge Avocats gratinés au parmesan et oignon rouge](http://media.paperblog.fr/i/424/4240121/avocats-gratines-parmesan-oignon-rouge-L-Kz8g4L.jpeg)
Ajouter un commentaire