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La baguette de Sarko chez Raoul Maeder

Publié le 08 mars 2011 par Colinette

En cette période pré-électorale, une question nous taraude tous. Que mangent nos hommes politiques ? De la tête de veau en buvant de la Corona ou de l’eau et du chocolat ? La pasta de Carlita ? Yummy Paris devait mener l’enquête pour éclaircir ce sujet (de fond). Welcome dans l’une des plus grandes boulangeries de Paris, (mal) située sur le boulevard Berthier dans le 17ème arrondissement. 27 collaborateurs, 9 nationalités qui se côtoient, 1600 baguettes par jour, ces boulangers alsaciens ne font pas les choses à moitié. Un prof en Etythrée, des japonais venus apprendre ce dur métier et même, fait rare, quelques filles, tous des passionnés de bon pain et de biscuits alsaciens. Cette belle affaire sert le voisinage (Rostang, Savoy au Chiberta et les pizzerias) et l’Elysée. Notre Sarko mangerait-il ces biscuits de Noel alsaciens (un petit bémol : les deux dernières fois, ils étaient un peu secs au gout de Yummy Paris) et ces koupelhofs parfumés ? On adore la tourte aux noisettes du Piémont et aux raisins de Corinthe, et les bretzels. On adore aussi Raoul Mader, sa gentillesse et sa sensualité lorsqu’il lame une baguette. Scoop : il a même accepté de passer le Yummy Test.

  • Si vous étiez un repas en bonne compagnie, vous seriez ? Avec mes amis
  • Si vous étiez une entrée ? Une truffe mariée à de la chataigne
  • Si vous étiez un plat ? Un gibier
  • Si vous étiez un fromage ? Un vieux comté cristallisé en copeau (sans pain)
  • Si vous étiez un dessert ? Une déclinaison autour du chocolat et de l’orange
  • Si vous étiez un vin ? Un Nuit Saint Georges ou une Côte Rôtie

Adresse hautement recommandable si vous parvenez à…vous garer.

Raoul Maeder 158 boulevard Berthier 75017 PARIS

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