La tarte au sucre, j'adore !
Et la mienne a tellement levé que je l'ai appelé gâteau brioché mais le goût reste le même...
...Un délice.
Liste des ingrédients : (pour un gâteau de 22 cm de diamètre)
60g de beurre, 10cl de lait, 1 morceau de sucre, 1 cuillère à café de levure boulangère deshydratée, 200g de farine, 1 oeuf.
Décor: 10g de beurre, 20g de sucre en poudre.
Faites fondre le beurre au micro onde.Dissoudre la levure et le sucre dans le lait tiède.
Mettre ce mélange dans le robot pétrisseur et ajouter la farine, l'oeuf et le beurre fondu.
Pétrir 2 ou 3 minutes.
Débarrassez la pâte du robot et placez la dans un plat à tarte de 22 cm de diamètre.
Laissez lever 2 h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air.
Etalez 10g de beurre en petits dés et saupoudrez de sucre.
Cuire 10 minutes à 200°C dans le four préchauffé.
Dégustez tiède!
Un régal qui se déguste encore très bien le lendemain!
Le sucre aura peut être un peu fondu comme ici sur la photo.
il m'a l'air délicieux: je m'inviterai bien pour le goûter!
Moi aussi je m'inviterais bien au goûter ! ça donne faim !
Comme il a l'air bon !
Bisous
Coucou Caroline,
Magnifique , que dire de plus .
Amitiés de Liège et bonne fin de journée ,
Roland
Merci pour cette jolie brioche j'en mangerais bien un morceua tout de suite, bises. CORINNE DE BOURGOGNE
miam miam ce doit etre super bon
Très appétissant ton gâteau ! Une part ne se refuserait pas, loin de là.. ;p
miam, quelles belles photos, je prends la recette bravo^^
Magnifique!!! ^^
hum! je suis fan de tarte au sucre ou Ardennaise!
sympa cette recette
je vous invite à venir participer au vote sur mon site internet pour me donner votre avis sur le choix du colori de ma voiture, merci pour votre paticipation.
très appétissante cette tarte au sucre, j'en ferais bien mon affaire!
il a l'air délicieux!!
Superbe, belle variante de la tarte au sucre, ça a l'air terriblement moelleux!