Pets de nonne pour Mardi Gras

Par Elfy

Je n'avais jamais goûté jusqu'à présent, mais c'est très bon, alors à vous de les tester pour le mardi gras ;-)

Pour 6 personnes

Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn ( à respecter pour que les petits beignets gonflent bien)

INGREDIENTS

-¼ de litre d’eau
-5 grs de sel
-120 grs de beurre
-10 grs de sucre
-150 grs de farine
-4 œufs (moyens)
-quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger (facultatif).

Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l’eau avec le sel, le sucre, le beurre.
Jeter la farine d’un seul coup.
Remuer à la spatule jusqu’à ce que le mélange se détache du fond.
Retirer la casserole du feu et travailler la pâte encore une minute.
Ajouter le premier œuf et l'incorporer en tournant énergiquement, ajouter ensuite l’un après l’autre les trois autres œufs en mélangeant bien à chaque fois.
Verser quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, et travailler encore pour que la pâte soit ferme et lisse.

Faire chauffer la friture ; dès qu’elle est bien chaude, prendre des toutes petites boules de pâte avec deux petites cuillères et les jeter dans l’huile. Diminuer sa température pour qu’elle ne brûle pas. Au cours des 3 mn de cuisson, les petits beignets vont gonfler , tripler de volume, se craqueler et se retourner. Les retirer et les déposer sur du papier absorbant .
Saupoudrer de sucre en poudre.
A déguster de préférence tiède ou froid le jour même