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Galette des Rois Poires et Crème de Marrons

Par Joelle

    Nous voilà fin janvier et je n'ai même pas posté de recette de galette. Il faut dire que depuis que j'ai découvert la galette Frangipane/Framboises, je ne fais plus que celle-là. De plus, ma préférée reste tout de même la traditionnelle galette beurrée (Briochée + Crème au beurre). Cependant, j'ai eu envie d'en tester une autre, avec des Poires et de la Crème de Marrons (il m'en restait un peu). J'ai trouvé une recette intéressante chez Marmiton. J'y ai juste apporté quelques petites modifications mais vraiment très peu, je la trouve parfaite.

GALETTE DES ROIS aux POIRES

et CREME DE MARRON

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Ingrédients

- 2 disques de pâte feuilletée

- 100 gr de beurre fondu

- 100 gr (60 gr) de sucre en poudre

- 1 oeuf + 1 jaune

- 1 CS de farine

- 125 gr de poudre d'amande

- 120 gr de Crème de Marron

- 1 Poire en lamelles (j'aurais pu en mettre 2)

- 1 CS de Marsala aux Amandes (facultatif)

ou 1 cc d'extrait d'amandes amères

- 1 fève

- 1 couronne (voir 2)

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Préparation:

* Mélanger le beurre fondu avec le sucre, ajouter la poudre d'amande puis la crème de marron, la farine et le marsala ou quelques gouttes d'amandes amères.

* Eplucher la poire, épépinner et détailler en lamelles.

* Dérouler une pâte feuilletée en gardant le papier et déposer sur la plaque du four. Déposer dessus la préparation en ayant soin de laisser 2 cm libre en bordure y glisser une fève et déposer les poires.Recouvrir avec le second disque de pâte feuilletée.

* A l'aide d'une fourchette, écraser le contour puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner de jaune d'oeuf le dessus de la galette.

* Enfourner à four 180° (th° 6) pour environ 20 à 25 mn. Surveiller.

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Et comme le disait dernièrement Flo "il n'y a pas de saison pour la galette" et elle avait bien raison ;-))

Autre recette de Galette:

* Galette des rois Frangipane/Framboises


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