Voici les petits sablés dont j'ai parlé la dernière fois. Je les ai refais depuis, car on a adoré.
Je sais pas vous, mais moi j’adore les biscuits rustiques, avec des produits complets et nutritifs, jugés trop lourds par certains !!! J’aime donner à mes biscuits des formes irrégulières et je ne cherche jamais ce qu’ils soient aussi parfaits visuellement que ceux du commerce. Décidément les célèbres tampons pour biscuits « Home made » ne sont pas pour moi…
Ingrédients :
180 g de farine d’épeautre T80
50 g de flocons d’avoine petits
¼ c.c de bicarbonate de soude
2 c.s de graines de sésame grillées
1 pincée de sel
40 g d’huile d’olive
40 g de purée de sésame ½ complet
40 g de sucre
4 c.s de lait
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre, former une boule et laisser reposer pendant ½ h.
Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, découper à l’aide d’un emporte pièce et faire cuire dans le four préchauffé th.6 pendant 15 à 20 min.
Sources: recette adaptée du livre "les céréales" de L et C Clergeaud
Posté par leonine19 à 11:06 - Gâteaux et biscuits - Commentaires [3] - Rétroliens [0] - Permalien [#]