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Velouté de brocolis à la purée de noisettes

Par Pitou3
Velouté de brocolis à la purée de noisettesRecette inspirée par :
http://www.papillesetpupilles.fr/2008/04/veloute-de-brocolis-la-puree-de.html
300 g de brocolis surgelés,
225 ml d'eau (ou 22.5 cl), 
Cube bouillon (facultatif),
1 demi cuillère à soupe de purée de noisettes bio (achat en magasin bio),
1 c.à c d"agar-agar (soit 2 grammes),(achat en magasin bio),
pincée de sel. 
Cuire les brocolis surgelés à l'autocuiseur dans l'eau (avec le cube bouillon) pendant 10 minutes, après le début du sifflement de l'autocuiseur (info cuisson PICARD).
Après la cuisson, mixer les brocolis dans le bouillon.
Ensuite ajouter l'agar-agar, hors du feu, et faire frémir 2 à 3 minutes,sans cesser de remuer pour éviter les paillettes.
Au dernier moment, associer la purée de noisettes et mixer très finement.
Servir chaud.
« Je trouve insupportable que l'on tente d'opposer l'amour des hommes et l'amour des animaux. Je crois à l'amour de la vie ».Jean-François Noblet

 

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