Peitte tartelettes gourmandes à décliner à volonté en fonction de la confiture de saison que vous préferez....
Ces tartelettes sont à la fois croquante (pâte sablée) et fodnantes (mélange confiture / amandine) et se conservent parfaitement congélateur.
Bref elles ont tout pour plaire alors sans plus tarder, je vous en livre le secret....
Ingrédients pour 16-18 tartelettes :
Pâte sablée (ici)
Confiture (maison ou non) de framboises ou autre au choix
Crème amandine :
150 g de sucre
150 g de margarine
150 g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 petit bouchon de rhum
Préparation :
Etaler la pâte et découper des cercles à l'emporte-pièce.
Disposer la pâte dans les moules à tartelette en silicone .Placer 1/2 h au frais
Pendant ce temps préparer la ccrème d'amande . Pour cela faire ramollir la margarine puis la mélanger au reste des ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Sortir les tartelettes du frigo et déposer une c.à café de confiture dans chaque empreinte de tartelette. Recouvrir de
crème d'amandes, parsemer d'amandes effilées puis enfourner à 170 °C environ 1/2 h 'à four chaud).
Lorsque les
tartelettes sont cuites et refroidies saupoudrer de sucre glace , servir avec quelques framboises fraîches.