- 1 rouleau de pâte à pain
- 200 g de brocolis
- 100 à 125 g de fromage de chèvre frais
- 250 ml de lait
- 2 œufs
- 150 à 200 g de jambon
- 60 g de gruyère râpé
- Sel : une demi-cuillerée à café
Vous faites préchauffer le four à 180°.Vous faites bouillir les brocolis (frais ou congelés) dans de l’eau salée 8 minutes puis vous les égouttez et les découpez en petits morceaux Vous étalez la pâte à pain dans un moule et la faites précuire à blanc 7 à 8 minutesPendant ce temps, vous battez le fromage de chèvre frais avec peu à peu le lait. Vous ajoutez les œufs battus, le sel, les brocolis. Vous ajoutezle jambon en lamelles.Sur la pâte cuite à blanc :Vous versez le mélange et vous parsemez dessus le gruyère râpé. Vous remettez au four environ 20 minutes et sortez la tourte quand elle est bien dorée.