Magazine Cuisine

Bagels...une première !

Par Chrystel56

Voici mes tous premiers bagels. Allez, on va dire qu'ils ne sont pas trop trop moches. Mais, je pense qu'il va vraiment falloir que je perfectionne encore le façonnage, afin qu'ils soient plus réguliers.

Je vous avoue que je ne sais plus sur quel site j'ai déniché cette recette. Si vous vous reconnaissez, faites-le moi savoir.

Pour 8 bagels

* 250 ml d'eau tiède,

* 18 g d'huile,

* 10 g de sel,

* 15 g de sucre en poudre,

* 450 g de farine T65,

* 1 sachet de levure boulangère déshydratée.

** Décoration : graines de sésame blanches ou graines de pavot bleues.

Pour pocher les bagels :

* 2 litres d'eau,

* 2 c. à soupe de bicarbonate de soude.

DSCN8837.JPG

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans la MAP. Lancer le programme "pâte" - 1h30.
Dégazer ensuite le pâton.
Couper la pâte en 8 parts égales, et rouler ces pâtons en boudins de 25 cm de long. Former ensuite les bagels.
Couvrir les bagels avec un linge et laisser lever pendant environ 30 minutes.
Faire bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le bicarbonate de soude. Faire pocher les bagels pendant 1 minute, les retourner et les laisser encore 30 secondes.
Les sortir ensuite à l'écumoire et les laisser égoutter sur une grille.
Décorer de graines de sésame ou de pavot (tremper les bagels dans les graines réparties au fond de l'assiette).
Enfournez ensuite à 225°C pendant 25 minutes. Surveiller en fin de cuisson, les bagels doivent être juste brunis.

DSCN8838.JPG

Ensuite, je vous laisse le choix de les garnir comme vous le souhaitez : en sucré ou encore en salé.

Régalez-vous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines