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Oreillettes

Par Izaboum

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Après les doughnuts, les gaufres et les bugnes une dernière recette pour le carnaval: les oreillettes. Après plusieurs essais décevants, j'ai finalement fait ma propre recette. Résultat plutôt concluant: elles sont légères et très croustillantes. 

Les ingrédients ( pour 15 oreillettes environ)

- 80 g de farine (+ 1 cas soupe)

- 30 g de beurre

- 1 càc de sucre

- 1 pincée de sel

- 1/4 de càc de levure chimique

- 1 oeuf

-huile de friture

-sucre glace

La recette

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1. Dans le bol d'un robot, verser la farine. Ajouter le sucre, la levure et la pincée de sel.

2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et actionner le robot par impulsions jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux.

3.Ajouter l'oeuf et actionner le robot jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Si la pâte est trop collante, ajouter de la farine.

4. Mettre la pâte sous un torchon propre un peu humide et laisser reposer 2 heures.

5. Prélever une petite boule de pâte et l'étaler la plus finement possible ( on doit voir à travers...) et faire frire quelques secondes dans un bain de friture bien chaud. Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. Elle se gardent quelques jours dans une boite en fer.

Et une nouvelle recette salée sur mon blog Du sel dans ma cuisine


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