Cette crème entièrement réalisée au thermomix (mais à essayer sans ce robot !) peut se prêter à multiples usages : tartinée sur des toasts, pour garnir génoise et mille-feuilles, pour la garniture d’une tarte au citron, pour déposer sur des petits sablés, etc… Elle est exquise, fond en bouche et le dosage jus de citron-sucre bien équilibré. Personnellement, je suis tentée de manger tout le pot à la petite cuillère !!
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de beurre
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d’oeuf
- le jus et le zeste de 3 beaux citrons
Introduire dans le bol du thermomix le sucre, le zeste et le jus de citron et le beurre. Régler 2 minutes à 60° vitesse 4. Ajouter les oeufs + le jaune et régler 1minute 30 à 80° vitesse 5.
A l’arrêt de la minuterie, verser dans un saladier. Attendre le complet refroidissement avant l’utilisation.
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