Allez, c’est parti…joyeux défilés, gens déguisés, pétards et musique, le Carnaval va battre son plein aujourd’hui !
Je vous propose une petite pause pour déguster ces délicieuses ganses parfumées accompagnées de leur crème au citron si onctueuse….allez, on enlève les masques et on se régale !
- 250 g de farine
- 1/4 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 2 bonnes cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 oeufs
- 60 g de beurre fondu
- sucre glace pour le décor
- Huile de friture neutre ou si vous préférez, pour cette recette, huile d’olive.
- une crème au citron pour accompagner, recette ici.
Verser dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter la fleur d’oranger, les oeufs et le beurre fondu. Bien pétrir afin d’obtenir une pâte homogène et lisse.
Faire une boule, couvrir d’un torchon et laisser reposer à température ambiante pendant 1 heure.
Fariner un plan de travail et étaler la pâte sur 3 mm d’épaisseur environ. Y découper des rubans de 2 x 15 cm à l’aide d’une roulette crantée et les nouer.
Chauffer l’huile à 180° et y faire dorer les beignets (attention, ça cuit vite). Les égoutter sur du papier absorbant.
Les saupoudrer de sucre glace et les servir avec de la crème citron bien froide.
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