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Verrine mousse de jambon au boursin et salade d'endives et betteraves

Par Nathaelle

Bonjour,

Le week-end dernier j'avais envie de mousse de jambon....et comme je me rappelais en avoir vu chez Clémence du blog "Les tentations culinaires de Clémence", je me suis tout de suite mise à la recherche de la recette, que voici!

La salade endives/betteraves est un classique chez nous...mais alors la mousse jambon-boursin, c'est un délice, on a tous adoré!!! et l'association des deux est très bien vue !!

Par rapport à la recette originale, j'ai juste adapté les quantités pour faire 4 verrines d'entrée et remplacer les noix par des noisettes:

Verrine-mousse-jambon-betteraves-endives.JPG

Ce qu'il faut (pour 4 grandes verrines):

- 200g de jambon blanc

- 100g de boursin ail&fines herbes

- 100g de crème fraîche

- 2 endives

- 2 betteraves cuites

- quelques noisettes

- huile d'olive

- vinaigre

- sel, poivre

Comment:

Pour la mousse de jambon: mixer le jambon avec le boursin, la crème fraîche et un peu de poivre.

Emincer les endives et couper les betteraves en petits morceaux.

Dans un saladier, émulsionner 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre. Assaisonner.

Mélanger dedans les endives, les betteraves et les noisettes concassées.

Mettre de la mousse de jambon au fond de chaque verrines et recouvrir de salade d'endives et betteraves.

Servir frais!

Bonne journée à tous,

Bisous.


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