Magazine Cuisine

Cigarettes

Par Guillaume Leyendecker
Cigarettes

Avec ces cigarettes, vous ne risquerez pas d'avoir d'amendes.

Ingrédients:
125g de beurre / 125g de sucre glace / 125g de blancs d'oeufs / 125g de farine / 1 pincée de sel

Progression:
Mettre le beurre en pommade.
Ajouter le sucre glace et mélanger.
Monter les blancs d'oeufs avec la pincée de sel.
Tamiser la farine.
Ajouter un peu de blancs, mélanger délicatement.
Ajouter un peu de farine, mélanger délicatement.
Puis à nouveau du blancs, puis la farine.

Dresser, sur des plaques beurrer ou sur silpat, des boules de 2cm.
Taper la plaque sur la table pour aplatir les cigarettes.

Cuire à 200°C jusqu'à ce que les cigarettes soient dorée sur le bord.
Tout de suite à la sortie du four, avec le manche d'une cuillère en bois, rouler les cigarettes.
Attention, il faut aller très vite, si ça durci repasser 2-3min les cigarettes au four.
Par contre, il faut faire très attention de ne pas se brûler les doigts.

Vous pouvez les garder comme ça pour les mettre sur vos coupe glacé, ou alors le fourré avec une ganache ou du gianduja et tremper les extrémitées dans de la couverture noire au point pour éviter que la ganache ou le gianduja ne sèche.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte