Ingrédients:
- 3 blancs d’oeufs
- 130 gr d’amandes effilées
- 150 gr de sucre semoule
- 30 gr de farine
- 40 gr de beurre
- sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un récipient, mélanger les blancs d’oeufs, le sucre en poudre et la pincée de sel
- Dans une petite casserole, ramollir le beurre
- Ajouter dans le récipient successivement la farine et le beurre ramolli
- Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Y incorporer les amandes
- Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé
- Disposer 15 petits tas de pate aplatie
- Cuire les tuiles 10 minutes
- Dès qu’elles sont dorées, les décoller avec un couteau et les déposer quelques secondes sur un rouleau à patisserie pour qu’elles prennent la forme arrondie
- Les tuiles peuvent se conserver une semaine dans une boite hermétique
Article original: Tuiles aux amandes.