Tuiles aux amandes

Par Squat

Ingrédients:

- 3 blancs d’oeufs

- 130 gr d’amandes effilées

- 150 gr de sucre semoule

- 30 gr de farine

- 40 gr de beurre

- sel

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°

- Dans un récipient, mélanger les blancs d’oeufs, le sucre en poudre et la pincée de sel

- Dans une petite casserole, ramollir le beurre

- Ajouter dans le récipient successivement la farine et le beurre ramolli

- Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène

- Y incorporer les amandes

- Recouvrir une plaque du four de papier sulfurisé

- Disposer 15 petits tas de pate aplatie

- Cuire les tuiles 10 minutes

- Dès qu’elles sont dorées, les décoller avec un couteau et les déposer quelques secondes sur un rouleau à patisserie pour qu’elles prennent la forme arrondie

- Les tuiles peuvent se conserver une semaine dans une boite hermétique

Article original: Tuiles aux amandes.