Soupe glacée aux fraises

Par Squat

Ingrédients pour 4 personnes:

- 600 gr de fraises

- 1/2 litre de lait entier

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 160 gr de sucre

- 2 citrons

- 12 amandes effilées

- 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

- Laver et équeuter les fraises

- Râper le zeste d’un citron, puis les presser

- Arroser les fraises du jus extrait

- Laisser macéré 30 minutes au frais

- Mettre le lait au congélateur pendant 7 minutes

- Insérer la crème fraiche dans un saladier bien froid

- Ajouter le sucre et le sucre vanillé

- Battre le tout en chantilly

- Griller les amandes dans une poêle

- Sortir le lait du congélateur et le battre 1 à 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse

- Verser le lait dans un plat creux

- Ajouter une dizaine de glaçon (ou l’équivalent en glace pilée) puis la chantilly deposée par cuillère

- Finir par ajouter les fraises coupées en 2

- Saupoudrer d’amandes effilées

- Servir bien frais

Article original: Soupe glacée aux fraises.