Ingrédients pour 4 personnes:
- 600 gr de fraises
- 1/2 litre de lait entier
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 160 gr de sucre
- 2 citrons
- 12 amandes effilées
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Laver et équeuter les fraises
- Râper le zeste d’un citron, puis les presser
- Arroser les fraises du jus extrait
- Laisser macéré 30 minutes au frais
- Mettre le lait au congélateur pendant 7 minutes
- Insérer la crème fraiche dans un saladier bien froid
- Ajouter le sucre et le sucre vanillé
- Battre le tout en chantilly
- Griller les amandes dans une poêle
- Sortir le lait du congélateur et le battre 1 à 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une préparation mousseuse
- Verser le lait dans un plat creux
- Ajouter une dizaine de glaçon (ou l’équivalent en glace pilée) puis la chantilly deposée par cuillère
- Finir par ajouter les fraises coupées en 2
- Saupoudrer d’amandes effilées
- Servir bien frais
Article original: Soupe glacée aux fraises.