Ingrédients:
- 3 œufs
- 125 gr de sucre
- 275 gr de farine
- 40 gr de beurre
- 1/2 paquet de levure
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1/2 verre de rhum
Préparation:
- Fondre le beurre au bain marie
- Dans un récipient, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Ajouter le beurre fondu puis le lait tiède
- Tamiser la farine et y ajouter la levure, la verser dans la préparation peu à peu
- Préchauffer le four à 150°
- Verser la pate dans un moule à savarin beurré et fariné
- Cuire pendant 25 minutes
- Préparer le sirop: faire fondre le reste du sucre dans 2 verres d’eau, ajouter le rhum
- Laisser chauffer le rhum sans le faire bouillir
- Démouler le baba au rhum et arroser le du sirop lorsqu’il est encore chaud
- Vous pouvez le garnir de crème chantilly et de fruits frais ou confits ou faire des minis baba au rhum
Article original: Baba au rhum.