La semaine dernière j'ai suivi un cours de macarons, hé oui, je n'en ai fait qu'une seule fois, je ne sais d'ailleurs pas pourquoi..... Mais bon, suite à ce petit cours,il fallait que j'en fasse à la maison, vous comprenez, j'en ai deux qui m'ont mis la pression !!!
Maintenant que t'as fait ton cours, tu vas nous faire des macarons !!!!!!
A vos ordre !!!! lol
Donc voici mes macarons !!!
Menthe / chocolat
Framboise / cranberries
Ingrédients :
- 260g de sucre glace
- 150g de poudre d'amande
- 130g de blancs d'oeufs (environ 3 oeufs)
- 90g de sucre en poudre
Réalisez la macaronade : poudre d'amande + sucre glace, mélangez les deux ingrédients et les passer au tamis pour éliminer les grumeaux et les impuretés.
Montez les blancs en neige et incorporez en 3 fois le sucre semoule.
Il faut que vos blancs fassent un bec d'oiseau
Mélangez délicatement la macaronade et les blancs; incorporez un colorant, si vous voulez des macarons avec une couleur soutenue, n'hésitez pas à mettre bcp de colorant, il s'atténue à la cuisson.
Mettre votre préparation dans une poche à douille lisse de 10 ou 12 de diamètre et dressez vos macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Bien les espacer et les mettre en quinconce.
Les laisser crouter une demi-heure à l'air libre ( les faire sécher)
Préchauffez votre four à 155°C 160°C
Enfournez pour 10 à 12 minutes selon votre four.
Ensuite il ne vous restera plus qu'à les garnir.
Moi j'ai choisi de faire une ganache au chocolat
autant de chocolat que de crème fraiche à 30%. J'ai ajouté quelques gouttes d'huile essentielle de menthe poivrée.
POur mes macarons à la framboise, j'ai utilisé une confiture délicieuse à base de framboise et de cranberrie.
Voilà y a plus qu'à déguster !!!
Y a un p'tit Loulou qui est passé par là ......