Le choix du riz est primordial pour réussir un risotto. Pour cette recette, on oublira donc l'Oncle B. et son riz qui ne colle jamais! C'est traditionnellement du riz rond qui est utilisé et parmi les meilleures variétés italiennes il y a, l'Arborio et le Carnaroli.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Recette : simple
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de riz arborio
400 g de gambas crues
2 grosses tomates
90 cl de fumet de poisson
2 échalotes
2 gousses d’ail
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
10 cl de vin blanc sec
60 g de beurre + 1 belle noix (pour les gambas)
80 g de parmesan râpé
sel, poivre
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 20 mars à 08:27
La gambas est une crevette comme une autre, mais plus elles sont grosse, je leur trouve moins de goût.
Sait-on où trouver des riz italiens Arborio et/ou Carnaroli en Lorraine?