Par BB. - le 7 mars 2011
Dans le 15ème arrondissement, l’équipe du Jadis célèbre la tradition avec une pointe de créativité. Une bonne table qui ne renie pas son passé…
Direction rue de la croix Nivert chez Guillaume Delage, Fréderic Anton et Pierre Gagnaire pour une pause culinaire au Jadis. Déco épurée façon néo bistrot et ambiance conviviale pour cette bonne petite table. En cuisine, le chef joue avec les horloges, entre gastronomie du passé et raffinement contemporain. Du côté des entrées, Crème glacée de haricot coco, encornets à la plancha et palette ibérique, Pascaline de st jacques, beurre doux à la manzanilla et châtaignes ou encore des cuisses de grenouilles en persillades. Cuisine du marché et légumes de saison rythment la carte. Côté plat, on retiendra la Tourtière de colvert, foie gras et pommes de terre et le filet de poularde fermière truffé, sauce albufera pour les gastronomes nostalgiques. Le chef propose également un menu dégustation, 3 plats et 2 desserts à 45 euros. Le Jadis concilie merveilleusement les produits d’antan et la cuisine contemporaine. Une table sans chichis à découvrir impérativement.
Adresse : 208, rue de la croix Nivert, Paris 15ème
Tél : Tél.: 01 45 57 73 20
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